Maison Familiale Rurale
Campagne les Boulonnais
Dès 14 ans, l’Alternance va booster ton potentiel…

Formations

BTSA Agronomie et Productions végétales

Secteur(s) professionnel(s) :   Agriculture - Agroéquipement
 Imprimer Imprimer   |   Envoyer par eMail Envoyer 

 Ton projet professionnel est de devenir :

  • Chef d’entreprise agricole
  • Chef de culture encadrant
  • Conseiller agricole
  • Conseiller en machinisme
  • Technicien d’expérimentation
  • Technico-commercial en agroéquipements

Poursuivre tes études :

  • Certificat de spécialisation
  • Licence professionnelle

Rythme pédagogique :

Dispositif de formation en apprentissage
Formation sous statut salarié en CDD de 2 ans (contrat d’apprentissage) dispensée en alternance à raison de 38 semaines de formation en CFA, 56 semaines en entreprise et 10 semaines de congés payés (sur les 2 ans).
Une rémunération qui, selon des conditions d’âge, s’échelonne de 41% du SMIC en première à 61% du SMIC en seconde année.

Modules communs :

  • Organisation économique sociale et juridique
  • Traitements des données
  • Technologie de l’information et du multimédia
  • Techniques d’expression et de communication
  • Education physique et sportive

Modules professionnels :

  • Climatologie et sol
  • Biologie et physiologie du végétal
  • Régulation bio écologique
  • Démarches expérimentales
  • Agroéquipement
  • Itinéraire technique
  • Systèmes de cultures




 



Accompagnement au projet personnel et professionnel:

Certifications :

Certificat à la conduite en sécurité « CACES » - Prévention et secours civiques de niveau 1 - Certiphyto
Ce diplôme national est délivré par le Contrôle en Cours de Formation (50%) et par épreuves terminales (50%)

Conditions d’admission :

Être titulaire d’un baccalauréat (Bac Pro, STAE, S, STL…) Dérogation possible pour les autres baccalauréats
Avoir signé un contrat d’apprentissage avant l’entrée en formation
L’entrée en première année de formation reste possible jusqu’au 31 décembre

Statut :

Rémunération selon l’âge
Retour page précédente